Bansigom Donja keu Aceh

Masyarakat Aceh di Malaysia Kompak

Masyarakat Aceh di Malaysia Kompak
Rate this post
Salah Seorang Panitia Sedang Menyerahkan Hadiah Kepda Anak-anak Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad Di Pandan Mewah, Malaysia Minggu 03-05-2009.[Foto Suhadi-Waa]

WAA News – Selasa 26/05/2009

Catatan Suhadi Yahya

MALAYSIA – Kebersamaan orang Aceh masih sangat hebat, hal ini bisa di lihat pada acra-acara keramaian. Misalnya warga Aceh yang menetap di kawasan kota Kuala Lumpur, dalam rangka memperingati Moulidurrasul, orang Aceh mengadakan kenduri besar dan ceramah Agama pada Minggu 19/04/2009.

Maulid di Sambut meriah oleh masyarakat aceh di Kuala Lumpur, Malaysia. Acara peringatan yang sudah lazim di Adakan itu di hadiri oleh tamu yang mencapai ribuan orang.

Untuk kawasan Kuala Lumpur Acara maulid di laksnakan di Chowkit, Kuala Lumpur.

Kerjama sama masyarakt Aceh di Kuala Lumpur sungguh menakjubkan dalam hal tersebut.

Sementara di antara tamu yang hadir, turut kelihatan bekas Mentri besar kedah Tan Sri Sanusi Junid dan datok Riza Safwan serta tokoh masyarakat aceh setempat.

Para Tamu Yang Hadir Pada Kenduri Maulid di Chowkit,Kula Lumpur Minggu 19 April 2009.[Foto Suhadi/Waa]

Maulid di Selayang.
Tidak hanya di Chowkit, bagi warga Aceh yang tinggal di kawasan seulayang mereka turut mengadakan kenduri peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW pada Minggu 26/04/2009, yang bertempat di suarau Taman Seri murni, Selayang, Kuala Lumpur.
Ratusan orang dilihat turut menghadiri acara yang tergolong khusus ini.

Suhadi Yahya (Aktivis WAA)Kanan Sekali Ketika Menghadiri Acara Maulid Nabi di Salah Satu Tempat di Malaysia Pada Minggu 03 Mei 2009.[Foto Suhadi/Waa]

Maulid di Ampang.
Sementara bagi masyarakat Aceh yang mendiami kawasan Ampang, Malaysia, Mereka menjadikan surau Pandan Mewah sebagai tempat memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW.

Acara yang di adakan oleh warga Aceh pada Minggu 03/05/2009 itu, turut di hadiri oleh warga tempatan.

Kemerihan memang sangat terasa sekalipun jauh di rantau jika ukhwah terus terjalin, dan kita berharap semoga kebersamaan bisa terus di pupuk dan di pelihara dalam beragai hal oleh Masyarakat Aceh sehingga akan kembali memperkukuh nilai-nilai ke Acehan untuk menyongsong kemajuan kedepan.[Tarmizi Age]

Masyarakat Aceh di Malaysia Kompak
Rate this post
0

Comments to Masyarakat Aceh di Malaysia Kompak

Loading Facebook Comments ...
  • Assalamualaikum
    assalamualaikum ,,kepada masyarakat aceh sedunia yang kita harap, kepada kawom lon,, kiban nyangka guepulaku di Malaysia, nyan nuecok contoh tueladan bagi anuek guetanyoe di Europa, buena tahening cipta keu anuk gutanyoe mue dua juem mantoeng bek lubeh,,oeh watena acara lagee nyangka tapuelaku baroekon,, watee takalon anuk guetanyoe nyangna di Europa hana tapuegah sapue watee na acara buerangkapat mantoeng. padahai anuek nyan kueh nyang puesampoe keumasa ukue guenerasi, dan nueci pikee puenyang tapubut na mue untong kue generasi nyang ubit 2 nyan,, sudangkan awak ubit nyan gadoh lalee kuedrojih,, mungken akan uke tueman talak sana kan kue awak ubit nyan bek sampee tuewoe kue tradisi droe,,,….
    wassalam

    maybon 10. June 2009 18.52 Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...