Bansigom Donja keu Aceh

Ribuan Orang Hadiri Kempanye Partai Aceh (PA) di Peusangan

Ribuan Orang Hadiri Kempanye Partai Aceh (PA) di Peusangan
Rate this post
Mimbar partai Aceh (PA) bersama pendukungnya (Foto Firdaus).

WAA News – Senin 23/03/2009

BANDA ACEH – Salah satu partai lokal yang lolos untuk bertanding pada pemilu 2009 di Aceh adalah Partai Aceh (PA), selain itu ada lima (5) partai lain yang turut meramaikan pesta demokrasi di Aceh, pada pemilihan umum kali pertama setelah perjanjian damai di tanda tangani antara GAM (Gerakan Aceh Merdeka) dan Pemerintah Indonesia, di antaranya adalah Partai PRA (Partai Rakyat Aceh) dan Partai SIRA(Partai Suara Independen Rakyat Aceh.

Sumber WAA di aceh saudara Firdaus menyatakan, Partai Aceh (PA) dilihat sedang giat memanfaatkan ruang demokrasi serta izin berkempanye di Aceh, mulai menemui rakyat di ruang terbuka. Jumat siang 20 Maret 2009, bertempat di lapangan Bola kaki, Blang Asan, Matang Geulumpang Dua, Bireuen, Aceh, adalah salah satu lokasi bagi Partai Aceh (PA) untuk berhadapan dengan rakyat..

Kempanye Partai Aceh (PA) yang di mulai pada jam 14.00 sampai dengan jam 17.00 tersebut, ikut di hadiri oleh ribuan simpatisan dan kader partai tersebut, bahkan Tgk. H. Muhammad Wali Al-Khalidi salah seorang tokoh agama turut menyampaikan pidatonya.

Tidak hanya di Peusangan, tapi juga di lapangan Bola kaki, Raja Talo Kutablang, Bireuen,  daerah pemilihan 4 (empat), ribuan orang memadati lapangan untuk berpartisipasi mendukung kempanye Partai Aceh (PA),  yang bertema  Meunyo Kon ie mandum  leuhoeb,  Meunyoe Kon droe mandum gop. Partai Aceh (PA) juga tampak menghadirkan alat-alat peraga seperti bendera Partai Aceh (PA), umbul-umbul, Spanduk, Baliho dan  Stiker sebut Firdaus kepada WAA [Tarmizi Age]

Ribuan Orang Hadiri Kempanye Partai Aceh (PA) di Peusangan
Rate this post
0

Comments to Ribuan Orang Hadiri Kempanye Partai Aceh (PA) di Peusangan

Loading Facebook Comments ...
  • menyoe kon kulet mandum asoe, meunyoe kon hati mandum jantoeng, watee meunarat peurlee dukungan oeh watee seunang euntruk ek duh tanging rakyat…?????

    ADY 25. March 2009 09.48 Reply
  • Bek oh wate ‘ekampanye cukop meukeunong keudeh, tapi wate’e oh ka jeut keu waki tuwo ban mandum, nyan perle neu ingat wahai mandum syedara lon Partai Aceh, karena meunyo hana neu pateh, PA akan gadoh dan hana di pileh le rakyat wate pemilu yang akan ukeu. Nyo na keuh saboh nasehat, jadi bek neu peu turot hate dengon peng gaji le’e dan tuwo ke ureng-ureng nyan pileh droune, Alias Masyakarat.

    Erlizar,S.H 16. April 2009 03.21 Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...